Кража в аэропорту 

 

Галина Скири

 

    Аэропорт Катара, лето. Идет регистрация на самолет рейса: Доха-Каир-Тунис. В основном летят тунисцы, наступило время летних отпусков. Среди пассажиров выделяется яркая молодая пара: муж с женой и двое детей, одному три года, второму – шесть месяцев. Малыша держит на руках мать. Трехлетний непоседа бегает, шумит, иногда капризничает. 

      Сразу видно видно, что у семьи водятся большие деньги. Одеты модно, стильно. На молодой женщине дорогой брючный костюм, на запястьях несколько золотых браслетов. В руках, кроме ребенка, твердый саквояжик, в котором женщины перевозят косметику и драгоценности; на плече висит нарядная мягкая сумка для детскиих вещей. Муж и дети одеты, будто собрались на парадную вечеринку, всё фирменное, новое. Глава семьи обвешан небольшими сумками: здесь и видеокамера, и портабельный компьютер, и сумочка-бумажник. Пара воодущевлена поездкой, не обращает внимания на окружающих людей. Трехлетка путатся под ногами, иногда отец берет его на руки, в этот момент все свои сумки на длинных ремнях мужчина откидывает за спину.  

      Как правило, в дорогу люди одеваются скромно, не броско. Женщины не афишируют свои драгоценности, мужчины запрятывают бумажник с деньгами  в глубину дорожных сумок. Эта семья резко отличается от других, впечатление, что аура богатства и достатка сияет вокруг них. Хотя, наверняка, многие пассажиры, летящие из Катара, заработали неплохие деньги, везут финансы на родину, в Тунис.

      Была посадка самолета в Каире, затем полет до Туниса. Прошли паспортный контроль, стоим возле транспортерной ленты в ожидании своего багажа. В этот день прилетело сразу несколько рейсов, в зале аэропорта толпа людей, кто-то уже забрал свои чемоданы, другие ждут. 

      Вдруг раздался громкий крик женщины, все пассажиры повернули головы. У молодой пары, прилетевшей из Катара, украли сумку с деньгами и документами. Женщина всплескивает руками, кричит, плачет, обвиняет мужа, что тот не уследил; на бумажнике срезали ремни. Но как же он мог контролировать ситуацию, если вынужден был наблюдать за старшим сыном, одновременно выуживать чемоданы. Мелкие сумки глава семьи закидывал за спину. 

       Пассажиры полны сочувствия. Подошел полицейский, сейчас будут составлять протокол, но вряд ли что-то можно будет сделать. Слишком много людей, вполне вероятно вор уже покинул здание аэропорта. 

      Очень жалко семейную пару. К сожалению, они своим ярким внешним видом притянули к себе внимание не только нормальных путешественников, но и воров.

      Рассказ написан в 2006 году.   

Читать

Комментарии: 1
  • #1

    Lyubov (Понедельник, 30 Апрель 2018 03:20)

    Рассказы захватывающие...