Красота спасет мир

 

Галина Скири

 

           Я приехала в гости к сестре на пару недель. Живет она вместе с мужем и дочкой в славном городе Москве. Вечером собралась вся семья. Четырнадцатилетней Анечке задали по литературе сочинение на вольную тему по выбору: "Красота спасет мир" или "Проблема матери и детей". Девочка обращается за помощью к маме или папе. Но сестра с зятем, замотанные сумасшедшей московской жизнью, перенаправили дочку ко мне. Сказали, что у них уже мозги не соображают от усталости. 

      Я человек свеженький, отчего же не помочь племяшке. Сразу предлагаю развить тему: "Красота спасет мир". Начинаю диктовать:

     - В центре Москвы, у магазинов Охотный Ряд, днем и вечером собираются очень красивые девушки. Одеты в короткие юбочки, кожаные куртки, на ножках колготки-сетки. Распущенные волосы, умелый макияж, самые настоящие красотки. Они ожидают клиентов, то есть работы. После трудовой вахты девушки возвращаются домой с деньгами. Благодаря своей работе  девушка приносит пользу очень многим людям:

      1 - Она платит за квартиру хозяйке (если не москвичка, а приезжая), то есть помогает московской семье сводить концы с концами. 

      2 - Она продвигает вперед легкую промышленность и торговлю, приобретая дорогую одежду и хорошую косметику. 

      3 - Девушка помогает своим родным, отсылая им деньги в провинцию. 

       Смотрите, как много людей получают материальный доход благодаря одной красивой девушке. Значит, действительно: красота спасет мир! 

      Я закончила свое устное сочинение под молчаливые ухмылки зятя. Сестра, бегая из кухни и обратно, прокомментировала: 

    - Галина, что ты морочишь ребенку голову?

      Анечка слушала мой рассказ, хихикала в кулачок, затем сказала:

    - Тетя Галя, давайте лучше напишем сочинение о проблеме матери и детей. 

      Ладно, уговорили. Новую тему мы одолели быстренько, и племянница осталась довольной. 

      Рассказ написан в 2006 году.           

Комментарии: 0