Сказка о белой принцессе

Галина Скири

      Жила была белая принцесса. Она была очень нежная, красивая, любила прихорашиваться. Несколько раз в день умывалась и осматривала себя со всех сторон – всё ли с ней в порядке, не запачкалась ли она?
      А еще принцесса имела очень капризный характер, постоянно требовала к себе внимания. Когда люди, живущие в доме, забывали про неё, то белая принцесса начинала обижаться и сердиться. Особенно трудно было угодить принцессе с едой. Ей ничего не нравилось, она отворачивалась от супа, риса, молока, любила только рыбу и требовала её утром, днем и вечером. И если рыбки не было, белая пушистая красавица начинала сердито кричать: мяу, мяу, мяу.

      Приходилось слугам, живущим в доме, идти за рыбой на рынок, чтобы красавица не сердилась.   

Но вот в этот дом приехал жить черный король. Сразу было видно, что он плохо воспитан и ничего не понимает в настоящих принцессах. Черный король отнёсся к белой красавице без всякого почтения: бегал вокруг неё, вертел хвостом, громко лаял. И, самое ужасное, пытался укусить принцессу! Пришлось бедняжке прыгать на подоконник и там отсиживаться. 

      Черному королю очень нравилась новая знакомая, он хотел с ней играть. Но вся его игра заключалась в том, чтобы догнать принцессу и пытаться её укусить. Бедняжке некогда было больше жаловаться и прихорашиваться. 
      Пушистая красавица раньше нежилась на мягком диване возле пуховой подушки, и никто не смел потревожить её сон. Теперь же принцессе приходилось ютиться на узком твердом подоконнике, даже спать там, потому что черный король не давал ей покоя ни днем, ни ночью. 
      У черного короля был хороший аппетит: он съедал не только всю свою еду, но и вылизывал тарелку принцессы. Красавице было жалко отдавать молочко такому невоспитанному субъекту, пришлось самой доедать свой обед. 
      Даже когда принцесса ела любимую рыбку, черный король пытался залезть к ней в миску. Нахала стали выставлять за дверь или же помещали еду для принцессы на подоконник. О, как сердился тогда черный король! Он громко лаял, подпрыгивал, чтобы отнять у принцессы рыбку. Красавица торопливо доканчивала свой обед и одновременно шипела на черного короля. 

       Люди, живущие в доме, заметили, что у принцессы изменился характер. Она перестала жаловаться и капризничать, у неё улучшился аппетит, принцесса научилась быстро бегать. Но если король все же догонял принцессу, то она оборачивалась  и царапала его лапой по носу.
      Дружбы, на которую рассчитывал черный король, не получилось. Черный король прожил в доме всего два месяца, затем на специальной карете, в сопровождениии слуг он переехал жить в другой дворец. Но долго еще после этого белая пушистая красавица вздрагивала во сне и не решалась спать на мягком диване.
      Это сказка о белой киске и черном щенке. Киска осталась жить в нашем доме, а щенка увезли в коробке на машине в другой город. 

Комментарии: 0