Планета радости или горя

Галина Скири

      Надя сама захотела лететь на эту планету сразу после свадьбы, никто её не заставлял, наоборот, многие отговаривали. Мама  говорила:

    - Можно интересно провести свадебное путешествие и у нас, на Земле. Почему бы вам не полететь в Австралию или Индию? А если хотите получить необычные впечатления – поезжайте в Антарктиду. Там построен прекрасный город из снега, пингвинов заодно увидите. 

      Но нет, всё это было неинтересно для Нади, ей хотелось экзотики. Вот она её и получила. На горе или на радость – пока непонятно, всё будет известно через несколько дней. 

      Как хорошо было раньше, сто лет назад, когда люди еще не совершали межпланетные полёты и не подвергались ужасным рискам, которые пережила Надя вместе с мужем.    

      Молодожены прилетели на планету через два дня после свадьбы, они заплатили большие деньги за путешествие. На космодроме всем вновь прибывшим делали прививки, Надя восприняла это спокойно: так всегда делают на недавно открытых планетах. С первого взгляда планета показалась им прекрасной. Высокие деревья-кустарники с яркими экзотическими плодами, огромные цветы, сочная зелёная трава. Природа казалось нарисованной яркими красками, как в иллюстрациях к детским сказкам.  

      Наши герои поселились в гостинице на берегу озера. Целые дни молодожены гуляли, вечером наслаждались закатом солнца. Иногда летали на небольшом аэроплане вдоль озера в сторону гор. Видели в горах странных животных, каких невозможно найти на Земле.    

      Через неделю молодая семья решила посетить соседний материк, рассказывали, что там построены какие-то необыкновенные города. Группа туристов-землян вместе с экскурсоводом полетели на самолете на другой материк. В аэрпорту-космодроме все пересели на вертолет и продолжили путешествие. Наде показалось, что строения внизу слишком большие, хотя, может быть, просто вертолет низко летел над землей.

      Вскоре вертолет опустился возле огромного дома. Экскурсовод попросил туристов подождать, а сам направился к воротам. Надя вместе с мужем  наблюдала за происходящим. Железные ворота открылись, и оттуда вышли несколько людей-гигантов, в два раза выше, чем нормальный человек.  Они сели на землю и принялись оживленно беседовать. Когда они сидели, их головы были на одной высоте с головой экскурсовода. Поговорив с гигантами, экскурсовод вернулся к туристам. Он объявил группе, что сейчас все посетят местную школу и детский сад. Через полчаса вертолет опустился возле высоких зданий. Перед изумленными взорами землян предстали загадочные люди. Лица у гигантов были детские, шестилетний ребенок такого же роста, как нормальный взрослый человек. Туристы стояли обомлевшие и онемевшие. Они потребовали объяснения у эксурсовода: 

    - Откуда взялись такие огромные люди? 

    - Это дети, родившиеся от высоких людей. Проблема в том, что некоторые люди, приехавшие на нашу планету, начинают быстро расти. Мы не сразу обнаружили микроб, заставляющий людей меняться в росте. Теперь всем приезжающим делаются прививки. Мы пока не сообщили на Землю о  непонятном и неразгаданном явлении, происходящем на планете. Наше правительство против разглашения тайны. 

    - Прививка предохранит нас от этого странного феномена? - спросили туристы.

    - К сожалению, не всегда. Иногда, по неизвестным для нас причинам, прививка оказывается бесполезной.

      Испуганная Надя спросила:

    - Когда будет известно, подействовала прививка или нет?  

    - Через две недели - был ответ. 

      И теперь Надя не может спать и есть, пропала вся радость от свадебного путешествия. Она боится только одного: вдруг из них двоих - она или муж – кто-то один резко начет расти ввысь, а другой нет. Как тогда она сможет жить без горячо любимого мужа? Ну почему она не послушала свою маму и не провела свадебное путешествие на Земле?

Комментарии: 0