Русские жены
немецкого консула

 

Галина Скири

 

      В одну из стран Персидского залива на работу в немецкое посольство приехал новый консул.

     Альберт - высокий, представительный мужчина лет сорока, как и многие немцы большой любитель пива и потому обладающий изрядным брюшком. Последним его местом работы была Москва, откуда он привёз русскую красавицу. Юля - его третья жена. До этого Альберт дважды был женат на немках, оба раза неудачно.  

 От Юли невозможно отвести глаз: нежный овал лица, зеленые глаза, чуть припухшие губы, мягкая улыбка, едва заметные веснушки на носу. Высокая, стройная блондинка с прямыми волосами ниже плеч. У неё  узкие, красивой формы кисти с гладкой белой кожей. В детстве девушка занималась балетом, и это отложило свой отпечаток: грациозная походка, всегда прямая спина, изящные, плавные движения. Юля худенькая, но в её внешности не было недостатка, присущего тощим женщинам: выпирающие ключицы и вены на руках. Глаз радовался, глядя на обтекаемые мягкие женские линии.

   Страна, куда приехала Юля с Альбертом, была небольшой. Но здесь, как во многих уголках мира, жили русские женщины. Они встречались, устраивали посиделки - жены русских врачей и спортсменов, а также жены иностранцев. Компания небольшая, всего десять-двенадцать человек, но женщины хорошо дружили между собой, ходили друг к друг в гости, организовывали совместные праздники –  большие и маленькие. 

   Среди больших праздников - встреча Нового Года. Всегда находились мужчины, желающие играть Деда Мороза; дети в нарядных костюмах, разыгрывалось целое представление с играми и конкурсами возле елки. Каждый месяц русские женщины устраивали девичники – без детей, без мужей и были счастливы. 

   Юля быстро вошла в эту компанию. Она обладала весёлым характером, знала много романсов, имела приятный голос. Девушка не жеманилась, когда её просили спеть, подбирала по слуху любую мелодию на пианино. Cадилась на стул легко, изящно, словно бабочка на цветок.

   С русской женой немец познакомился в одном из ресторанов Москвы. Кто-то говорил, что в России она работала в эскорте, наверное оттуда привычка нецензурно выражаться. Прямо-таки шокируще грубые, вульгарные слова слетали с нежных, красивых губ, если Юля хоть немного выпила. У Юли высшее гуманитарное образование, отличные способности к языкам: свободно, без акцента, она говорила на немецком, английском и французском языках. Альберт ввел Юлю в светский круг знакомств, ему было лестно показывать умную молодую жену. 

   Русская красавица обладала отменным вкусом, умела красиво одеваться, хорошо держалась в обществе. На ней прекрасно смотрелись и длинные нарядные платья, и мини-юбки, и строгие элегантные костюмы. Она ходила на приемы в иностранные посольства вместе с мужем, а также одна, когда жены послов приглашали только женщин, без мужей. 

   Не забывала Юля и русскую компанию, хотя, конечно, свободного времени у неё немного. На русские встречи Юля приходила теперь на короткий срок. Приносила с собой большой, дорогой торт, а потом, сославшись на занятость, уезжала. 

   Альберт купил для Юли небольшую машину «Опель» темно-изумрудного цвета. Она быстро получила права и виртуозно водила машину, всегда на большой скорости, обгоняя других. Юля во всем была талантлива, даже в вождении машины. Альберт предпочитал занять место пассажира в машине, доверив жене себя.

   Как немецкому консулу, Альберту предоставили для жительства большую виллу с садом: пальмы банановые и финиковые, различные фруктовые деревья. Два раза в неделю приходил садовник. В доме толстые ковровые покрытия, резная инкрустированная мебель, большой белый рояль, на котором Юля любила играть. С ними жила служанка - варила, стирала, прислуживала, когда приходили гостьи. Судьба в виде Альберта оценила талант, красоту, неординарность Юли, молодая женщина жила интересной жизнью.

   Однажды русская семейная пара устраивала праздник в честь рождения своей дочери. Это был их второй ребенок, старшей дочке исполнилось четырнадцать лет. Но, подойдя к сорока годам, муж с женой решили родить еще одного ребенка, на свет появилась маленькая Анастасия. Когда малышке исполнился месяц, семья захотела это отпраздновать.

   В большой комнате был сервирован стол с различными салатами, закусками. На маленьком столике у стены выстроились бутылки с напитками - подходи, наливай, что твоей душе угодно, если хочешь, бросай лед в бокал.

   Пришло много гостей. Русские семейные пары и смешанные, где русская жена и иностранец-муж. Немецкий консул с женой немного опоздали. На Юле было длинное, черное облегающее платье, впереди по левой стороне до средины бедра разрез.

   После ужина начались танцы. У молодой женщины очень пластичное, гибкое тело, музыку чувствует великолепно, прекрасно танцует. Все невольно отступали в сторону, когда выходила Юля. Юля была неподражаема, длинные светлые волосы на фоне черного шелка смотрелись очень эффектно. Хозяин дома включил свой любимый диск - заунывную восточную музыку, но в современном варианте. Мужчина надел шелковый халат, на голову повязал что-то наподобие тюрбана, уселся на пол, скрестив ноги, сидя раскачивался  из стороны в сторону под ритм музыки.

   Юля вместе с женой хозяина, повязав вокруг бедер платки, исполняли танец живота. Гости расступились, образовав круг для троих. Женщины изгибались назад в танце, прогнув спины; волосы Юли почти касались пола. Обе скинули туфли и ходили кругами вокруг мужчины, а тот сидел гордый, словно падишах. Танцуя, Юля перемахнула ногой над головой хозяина, это было так неожиданно, что все захлопали.

   Танец длился двадцать минут, но, и спустя несколько лет, он стоит у многих перед глазами, настолько красиво Юля его исполняла. Юля с Альбертом были почти счастливы, германский консул любил свою жену. Но, к сожалению, у Альберта был крупный недостаток: он любил крепко выпить и не хотел преодолевать этот недуг. Не для того Юля выехала из России, чтобы за границей жить с пьяницей. Она подала на развод, развели их довольно быстро. Юля нашла себе работу, сняла квартиру и осталась жить в этой стране. 

   Расстроенный Альберт следующую жену решил снова взять из России. Через интернет он познакомился с женщиной и вызвал её к себе в гости. Вера приехала вместе с маленьким ребенком. Альберт женился и усыновил мальчика.

   Женщины пригласили Веру на русские посиделки. Спокойная, рассудительная, в очках, вначале она всем понравилась. Вера корректно беседовала со своей предшественницей. Но прошла неделя, другая, и Вера стала задирать нос. Попав, как говорится, из грязи в князи, она не выдержала испытания. Резко свалившийся достаток испортил Веру, она стала поучать женщин:

  - Как вы можете ездить в такси? Таксисты все такие грязные. Мне Альберт скоро купит машину.

    На это одна из россиянок ей резонно ответила:

  - Вера, не ты ли еще полгода назад ездила в переполненных московских троллейбусах и вдыхала запах потных подмышек?

   В общем Вера не вписалась в русскую общину. Альберт не спешил  вводить её в светский круг общения. Вера, в отличие от Юли, не отличалась  способностями к языкам и с трудом обьяснялась по-английски. Обжегшись на Юле, Альберт откладывал с покупной машины и драгоценностей для жены. Вера ждала, говорила Альберту о своей любви, старалась вызвать у него доверие. Через год после замужества Альберту нужно было ехать в командировку, и он уехал, оставив Вере банковскую кредитку. Он доверился ей в первый раз и, как оказалось, напрасно.  

   Вера не стала раздумывать и терять времени зря. Сняв со счета изрядную сумму, подхватила сына на руки и укатила в Москву. Вернувшийся из командировки Альберт не нашел ни жены, ни денег. За короткий срок Вера успела купить в России квартиру. Когда Альберт дозвонился до жены, она сказала, что денег уже нет, потрачено на квартиру, развод оформляет.

   Все знакомые и друзья Альберта узнали об этой истории. Консул собрал чемодан, уволился и уехал в Германию.

   Юля осталась жить в этой стране Персидского залива. Она вышла замуж за богатого, серьезного, пожилого ливанца. Интеллигентный, умный, знаток живописи, владелец огромного дома здесь и предприятия у себя на родине, в Ливане. Юля опять блистала в светских кругах. По словам людей, видевших Юлю, она счастлива. После бурной молодости в браке ищет душевную близость и благополучие.

   Уточнение. Рассказ написан в 2005 году, действие происходило в Дохе, столице Катара. Юля посещала нашу русскую компанию. К сожалению у меня нет никакой информации о том как в дальнейшем сложилась жизнь Юли.

Комментарии: 0