Собачка Коко

Галина Скири

 

             Собачку Коко собирали на прогулку. Коко была прелестной, пушистой болонкой, шерсть у неё белая, шелковистая. Хозяйка любит свою болонку и хорошо за ней ухаживает. Покупает для Коко красивые собачьи наряды. Вот и сегодня Коко принарядили. Хозяйка расчесала мягкие кудри собачки, прикрепила два красных бантика, под цвет бантиков надела поводок с ошейником. 

      Воскресенье. В парке много людей, выгуливающих своих собак. Коко, как и положено благородной болонке, семенила возле своей хозяйки и ни на кого не обращала внимания. Хотя она знала, что её появление всегда бывает замечено среди собачьего племени. Как только Коко показалась на аллее парка, все собачьи морды, как по команде, развернулись в сторону изящной незнакомки. Поводки натянулись, как струнки, того и гляди псы вырвутся из рук своих хозяев и рванут к болонке. Челюсти у собак отвисли, слюнки потекли при взгляде на пушистую красавицу. Коко заметила это боковым зрением, душа её наполнилась гордостью, но она не вертела по сторонам своей изящной головкой, а продолжала спокойно и с достоинством идти рядом с хозяйкой.

      Вскоре хозяйка присела на скамейку с книжкой, Коко отпустила погулять. В этом уголке парка люди позволяли бегать своим питомцам без поводка. Белая собачка с бантиками, как магнитом, притянула к себе стаю собак, все они пытались привлечь внимание пушистой красавицы. Черный терьер носился по траве, искоса поглядывая на Коко – видит ли она, как он красиво бегает и прыгает. Темно-коричневый бульдог уставился  на болонку, он сидел неподвижно, раскрыв пасти. Казалось, бульдог не понимал – откуда здесь появилось это чудо? Белый лохматый пёс захотел познакомиться поближе и попытался было обнюхать Коко. Болонка пронзительно тявкнула, и пёс, поджав хвост, отбежал в сторону. Светлый спаниель с длинными ушами, припадая на передние лапы и виляя хвостом, подполз на животе к болонке. Но она и его отвергла. Два небольших пуделя устроили драку-возню, надеясь, что Коко обратит на них внимание.

     Болонка оглядела собак и, вздохнув, направилась к своей хозяйке. Пёс её мечты сегодня так и не появился. А каким он должен быть - Коко сама еще не знала.    

 (Коко – прообраз семнадцатилетней девушки блондинки в тунисском обществе).

 

Комментарии: 0