Очарованная Тунисом

...лечу туда, куда пару месяцев назад ездить зареклась, и что это совершенно вылетело у меня из головы. Конечно, это же в Тунисе произошел тот страшный теракт… Но самолет не развернешь назад, и я решила: будь, что будет. Внутри меня был голод. Точнее, жажда. Красоты, моря, солнца, отдыха. Ах, как мечтала я эту жажду утолить! Это чувство было сильнее страха. Я попала в Тунис случайно. Друзья предложили поехать за компанию по горящим путевкам, и так все совпало – выходные, зарплата, отсутствие срочных дел, ужасная погода, - что я взяла, да и поехала. Тем более что для россиян, которые купили путевку в Тунис в турагентстве и прилетают в Тунис прямым рейсом на срок до 30 дней, виза не нужна. Надо лишь предъявить в аэропорту ваучер, загранпаспорт, заполнить иммиграционную карточку и получить въездной штамп...

Сердце видит раньше головы. Арабская мудрость
Я начала жадно пить Тунис, уже спускаясь с трапа самолета. Воздух был прозрачен и свеж, с легким ароматом цветов и искрами солнца. Божественный напиток, который можно пить бесконечно.
Однако солнце в Тунисе коварное. Легкий ветерок не дает оценить силу его лучей, море и вовсе сбивает с толку – не успеешь оглянуться, как подгорел. Но если сидеть в тени, грея ноги в теплом белом песке, то с удивлением увидишь, как буквально на глазах твоя кожа приобретает сначала персиковый, а потом шоколадный оттенок. Наслаждение солнцем можно продлить, войдя в фисташковые волны, - такого цвета моря я не встречала больше нигде. И нигде больше сверкающие рыбы не плясали вокруг меня свой замысловатый танец, взлетая в экстазе над поверхностью воды.
Нет, не случайно пляжи Туниса считаются одними из лучших в мире. Шутка ли, 1200 километров шелкового белого песка и чистейшее море всех оттенков бирюзы! Но если бы только пляжи… Скалистые горы и розовые озера, финиковые пальмы и бескрайние оливковые плантации, неземные ландшафты Сахары и изумрудные оазисы - всё это великолепие Туниса раскрывалось передо мной постепенно, словно старинная книга о путешествиях. Вернее, ее первая глава.
Мир существует для человека, человек живет для мира. Арабская мудрость
Глава вторая была посвящена не природе, а городу, основанному еще в XII веке. Маленький сказочный городок Сиди-бу-Саид раскинулся на склонах и вершине холма над Карфагенским заливом. Белые облака на синем небе и белые яхты на синем море словно отражаются в зеркале города: белые стены и синие окна, синие балконы, синие веранды с решетчатыми жалюзи, сквозь которые в давние времена женщины могли наблюдать все, что происходит на улице, синие двери- арки с подковообразными ручками. В XVIII веке многие османские наместники Туниса и зажиточные тунисцы строились именно здесь. Сюда стремились поэты, писатели, художники – богеме нравилась необыкновенная атмосфера магрибской сказки в андалузском стиле, и в 20-х годах ХХ века некий барон Рудольф д'Эрланже добился принятия закона о сохранении города исключительно в белом и синем цвете.

 читать далее   

22/04/2015.Фантастически красиво...


22/07/2014. Неповторимая лирика тунисской музыки ...


21/07/2014. Yanny de Cartage ! Красота амфитеатра Картаж и концерт Жанни...


Очарование восточного дизайна.


Интересен уклад Туниса...










"У человека, попавшего в эти прославленные места, возникает впечатление,что повсюду из глубин земли встает, понемногу раскрывая свои таинственные истоки, разрушенный Карфаген ..., вид которого сверху ...символично напоминает (распростершую крылья) легендарную  птицу Феникс... вновь возрождающуюся из ...пепла. " Наталия Купча.Книга "Вновь обретенное величие.Карфаген,Сиди Бу Саид, Ля Марса.2006.Тунис.Картаж."



Одно из чудес Света- мозаичные картины и панно музея Бардо в г.Тунис.



Современная архитектура Туниса завораживает, взгляд снова и снова просматривает выступы, балкончики, уступы, колонны, синий цвет с белым и коричневым...



BEAUTY MAGIC   TUNISIA  

oрганизует по Вашему желанию  в столице   Тунисской Республики обслуживание в международной  частной клинике Myron, оборудо-ванной  по последним европейским стандартам.  Восстановление про-ходит   в выбранном Вами отеле   Гаммарта -столичной  курортной  зоны. Группа высококвалифицированных  хирургов  обеспечит решение Ваших эстетических проблем  с европейским качеством и по цене значительно меньше, чем во Франции и странах  Европы.